Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 октября 2012, 15:15

Полиция о стрельбе у мечети в центре Перми: В интересах следствия ничего не комментируем

Полиция о стрельбе у мечети в центре Перми: В интересах следствия ничего не комментируем
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю опровергла информацию lifenews.ru о хулиганах, которые расстреляли прихожан мечети.

Как сообщает lifenews.ru, пермская полиция разыскивает преступников, открывших огонь по посетителям соборной мечети в центре города. По информации сайта, в результате инцидента, произошедшего сразу после поминального ужина в столовой мечети, были ранены несколько человек. Под огнем якобы оказались около 50 человек.

«Мы услышали несколько десятков громких хлопков, — рассказали Life News работники соборной мечети. — Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал».

В результате нападения один из родственников покойного был тяжело ранен. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения. Пострадавшего на руках вынесли с территории мечети и погрузили в подъехавший автомобиль. В тяжелом состоянии мужчину доставили в городскую больницу Перми. О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи.

На месте происшествия оперативники нашли несколько гильз. Одну из пуль извлекли из стены.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю опровергают сведения lifenews.ru. «Мы сейчас просим откликнуться очевидцев происшествия», — рассказала Properm.ru сотрудник пресс-службы Татьяна Ассанова. Подтвердить факт стрельбы у мечети или опровергнуть его собеседница портала отказалась.

По данным пресс-службы, происшествие случилось 21 сентября 2012 года около восьми часов вечера.