Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 октября 2012, 12:58

Пермский «бизнесмен» похитил продукты на 19 млн. рублей

Пермский «бизнесмен» похитил продукты на 19 млн. рублей
При заключении контрактов мошенник договаривался с поставщиком продукции об отсрочке платежа. Получив товар, он сразу же «ложился на дно».

Пермский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Рафиля Сарманаева. Он признан виновным в совершении крупного мошенничества. Судом установлено, что в период с 2008 по 2011 годы Сарманаев под видом оптовых закупок продуктов питания совершал хищения у поставщиков, находящихся преимущественно в других регионах России.

Для этого мошенник создал ООО «ФриДом», которое в дальнейшем было переименовано в ООО «Империал-59». После банкротства ООО «Империал-59» Сарманаев для продолжения своей преступной деятельности приобрел ООО «ЛНК-Промсервис».

В каждом случае Сарманаев при заключении контрактов договаривался с поставщиком продукции об отсрочке платежа. Получив товар, обязательств по его последующей оплате он не выполнял или погашал лишь незначительную часть задолженности, а похищенными продуктами питания распоряжался по своему усмотрению.

В результате преступных действий Сарманаева поставщикам причинен ущерб на сумму более 19 млн. рублей. Суд согласился с позицией стороны обвинения и приговорил Сарманаева к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.