Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 октября 2012, 15:50

Два наркодилера из южных республик взяли в оборот пермского подростка

Два наркодилера из южных республик взяли в оборот пермского подростка
Торговцы наркотиками из Азербайджана и Кыргызстана завозили героин в Пермь, а несовершеннолетний помощник его продавал.

По версии следствия, в начале 2011 года 23-летний уроженец Азербайджана и 29-летний уроженец Кыргызстана решили сбывать наркотические средства на территории Перми и Пермского края. В «работу» 23-летний обвиняемый взял несовершеннолетнего пермяка. Согласно распределению ролей в группе, взрослые участники незаконно приобретали, перевозили, хранили наркотические средства в особо крупных размерах, фасовали их и подыскивали покупателей.

Готовые наркотики передавали подростку, который его продавал, деньги делили. Всего обвиняемые сбыли 33,092 грамма героина и приготовили к сбыту ещё 194,228 грамм.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела. В зависимости от роли каждого, молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 30, п.«г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.