Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 октября 2012, 13:04

Лже-любовник месяц «обрабатывал» девушку, чтобы украсть ее ноутбук

Лже-любовник месяц «обрабатывал» девушку, чтобы украсть ее ноутбук
Молодой человек пошел по стопам интернет-аферистов, но потерпел неудачу.

На этой неделе в дежурную часть Пермского Линейного управления МВД России на транспорте обратилась жительница Чусового. Она сообщила, что несколько минут назад у нее был похищен ноутбук.

Как выяснилось, около месяца назад женщина познакомилась на одном из сайтов с молодым человеком. Он честно признался, что был женат, но развелся и очень хочет вновь обрести семью. Переписка продолжалась около месяца, а потом девушка пригласила его в гости.

Когда интернет-жених приехал, выяснилось: он отбывал наказание в местах лишения свободы. Погостив в Чусовом, он предложил даме съездить в Пермь, познакомиться с его мамой. Она согласилась, но была удивлена, что новый друг убедительно просил взять с собой ее ноутбук.

Утром 16 октября молодые люди отправились на электропоезде сообщением «Теплая-Гора-Пермь-2» знакомиться с мамой. Прибыв на железнодорожный вокзал в Перми, мужчина попросил попутчицу подождать его в зале ожидания, а сам якобы отправился купить еды. Сумка с ноутбуком была у него в руках. Прождав некоторое время, женщина поняла, что «друг по переписке» не вернется и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 29-летний житель города Перми. Его доставили в дежурную часть, где он дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.