Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 октября 2012, 16:29

Три пермяка силой отбирали подаяния у нищих возле церкви

Три пермяка силой отбирали подаяния у нищих возле церкви
После такого систематического рэкета в полицию обратился 44-летний мужчина без определенного места жительства.

На сигнал об избиениях и грабежах отреагировал участковый уполномоченный Свердловского района Перми. К нему обратился один из бездомных, заявив, что его систематически избивают и отбирают все «заработанные» на паперти деньги.

В ходе проверки выяснилось, что возле церкви по улице Тихой действительно орудует криминальное трио и держит всех «постояльцев» в страхе, отбирая у просящих подаяние. Все в голос жаловались полицейскому, что у них отнимают «все до последней копейки».

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №7 (дислокация Свердловский район) удалось установить личности всех подозреваемых и взять их с поличным. «Рэкетирами» оказались двое мужчин 1987 и 1977 годов рождения и 38-летняя женщина. Лихая компания, не желая искать работу и иметь постоянный доход, силой отбирала подаяния у стоявших возле церкви людей. Приметив, что в руках нуждающегося накопилась приличная сумма, угрожая физической расправой, злоумышленники вырывали все деньги. Доставалось всем: и старушкам, и бездомным…

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, добыча криминального трио составляла до 1000 руб. в день. Все деньги они тратили на покупку очередной порции алкоголя и закуски. Когда средства заканчивались, они вновь выходили на «охоту».

На счету злоумышленников не один десяток эпизодов. Ранее все они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).