Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 октября 2012, 15:11

МЧС: деревянный дом на Революции подожгли, чтобы скрыть преступление

МЧС: деревянный дом на Революции подожгли, чтобы скрыть преступление
Фото: maksim-perm.livejournal.com
Сотрудник пожарной охраны потерял сознание после удара током, получил ожоги пламенем и погиб.

По предварительным данным ГУ МЧС по Пермскому краю, причиной пожара в деревянном доме на улице Революции, во время тушения которого погиб сотрудник пожарной охраны, стал поджог с целью сокрытия преступления.

Сообщение о пожаре в доме по улице Революции 4а поступило в 21 час 17 минут. К месту вызова прибыл дежурный караул 110-ПЧ на двух автоцистернах. Горела квартира на первом этаже двухэтажного деревянно-рубленного дома. По полученной от диспетчера информации, на втором этаже могли находиться люди.

В ходе проведения разведки сотрудник МЧС предположительно получил удар током, потерял сознание, получил ожоги пламенем и погиб. Проверкой установлено, что в доме было три электрических ввода. Центральный ввод был перерезан прибывшими пожарными, а о существовании двух других, сделанных самовольно, стало известно лишь после пожара. Известно, что дом структурами ЖКХ не обслуживался.

Также в ходе тушения горящей квартиры был обнаружен труп женщины 1974 года рождения. Предварительная причина пожара — поджог с целью сокрытия следов преступления. В горящей квартире и на лестничной клетке обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Очевидцы указывают на чрезвычайно быстрое распространение горения.

На тушении пожара было задействовано 15 единиц техники и 38 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в 00 часов 18 минут 29 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Как ранее сообщал Properm.ru, сгоревший дом был единственным деревянным строением в квартале улиц Революции и Швецова.