Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 ноября 2012, 08:59

Крупный пожар на предприятии в Перми тушили до утра

Крупный пожар на предприятии в Перми тушили до утра
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Тушение осложнялось многослойностью кровли, покрытой профнастилом. Площадь горения достигла почти 2000 квадратных метров.

Девять часов потребовалось на ликвидацию пожара на улице Дедюкина, 27, начавшегося во второй половине дня 6 ноября. Сообщение о пожаре поступило в дежурную смену МЧС в 15 часов 40 минут. Ликвидировать горение удалось только в 6 часов 25 минут 7 ноября.

Тушение пожара, начавшегося в цехе по производству изоляции труб ООО «Стройизоляция», осложнялось из-за многослойной кровли, состоявшей из деревянной обрешетки, рубероида, покрытого профнастилом. Для подачи огнетушащих средств в очаг пожара, удалялся профнастил с помощью бензорезов и ломов.

На месте пожара было сосредоточено более 20 единиц техники и около 100 человек личного состава. Проверкой установлено, что на объекте не очищались от горючих отложений воздуховоды вентиляции. Общая площадь пожара — 1800 м². Предварительная причина — нарушение технического регламента процесса производства, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.