Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 ноября 2012, 14:12

В Пермском крае пожилых женщин продолжают «разводить» мошенники

В Пермском крае пожилых женщин продолжают «разводить» мошенники
Истории о родственнике, которому необходимо откупиться от возбуждения против него уголовного дела, по-прежнему срабатывают. В Соликамске таким нехитрым способом мошенники разжились на 227 000 рублей за счет трех женщин.

В Соликамске зафиксировано три случая, когда мошенники звонили на домашний телефон и рассказывали историю о родственнике, попавшем в ДТП, которому необходимо откупиться от возбуждения против него уголовного дела. На такую «удочку» попались три пожилые женщины. Две сняли деньги с банковских карт и заплатили мошенникам 40 и 32 тысячи рублей, а третья сбросила «нужную» сумму — 33 000 рублей — с балкона. Ни одна из потерпевших не проверила достоверность информации.

В этот же день со счета молодого человека, который хотел пополнить баланс на телефоне через интернет, с помощью автоматизированной системы сервиса, сняли 122 000 рублей. Данным сервисом пострадавший пользовался неоднократно. На главной странице сайта потерпевший ввел необходимые данные, но зайти в программу не смог. В этот момент на мобильный телефон раздался звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка, который сообщил, что сервис в данный момент не работает и необходимо через СМС-сообщение ввести дополнительный пароль для удаления ошибочных операций. После выполненных инструкций молодой человек обнаружил нулевой баланс на своей банковской карте, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.