Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 ноября 2012, 14:07

В Пермском крае предотвращено крупное мошенничество

В Пермском крае предотвращено крупное мошенничество
Злоумышленники хотели «провернуть» аферу на 5,5 млн рублей.

К полицейским города Кунгура Пермского края обратился мужчина-дальнобойщик. Он сообщил об угоне автомобиля «Scania» с полуприцепом. По словам водителя, на автодороге Пермь-Екатеринбург произошла поломка машины. Мужчина якобы оставил фуру возле придорожного кафе, а сам отправился в Пермь за запчастями. Вернувшись, дальнобойщик обнаружил пропажу иномарки и прицепа.

Полицейские организовали розыск транспортного средства. Было изъято видео с камер наружного слежения. Выяснилось, что как только водитель вышел из салона, через три минуты машина тронулась с места и уехала. При этом никто из посторонних к фуре не подходил.

По подозрению в причастности к хищению мужчина, обратившийся в полицию, был задержан. По версии следствия, они с напарником запланировали аферу. Фура на сумму 5,5 миллионов рублей была застрахована в одной из страховых компаний.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Подельник лжепотерпевшего объявлен в розыск, а сам он находится в следственном изоляторе, сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.