Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 ноября 2012, 11:59

В Пермском крае осужден сотрудник колонии, передавший заключенному телефон

В Пермском крае осужден сотрудник колонии, передавший заключенному телефон
За деньги инспектор отдела безопасности ИК-13 снабжал заключенного связью.

Пермский краевой суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №13 ГУФСИН России по Пермскому краю Антона Арабина. Он признан виновным в получении двух взяток от заключенного.

Судом установлено, что Арабина в декабре 2011 года за взятку приобрел, пронес на территорию исправительной колонии №13 и передал осужденному два аккумулятора для мобильного телефона. Кроме того, в феврале 2012 года Арабина получил взятку от осужденного за то, чтобы пронести на территорию колонии сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Данные предметы он получил посылкой по почте.

22 февраля 2012 года Арабина пронес в колонию сотовый телефон Nokia-N73, а 5 марта 2012 года при попытке пронести зарядное устройство к нему был задержан. Суд по совокупности двух преступлений назначил Антону Арабине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на срок 1 год, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.