Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 ноября 2012, 18:34

ЧС на «Ависме» глазами местных жителей: Вот еще один скончался (((((((

ЧС на «Ависме» глазами местных жителей: Вот еще один скончался (((((((
По данным МЧС, с территории предприятия уже эвакуировано около 100 человек. На месте работают кареты скорой помощи, восемь рабочих госпитализированы.

Судя по сообщениям на berforum.ru, авария на ОАО «Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма» (Березники) произошла в химико-металлургическом цехе №32. «В цехе 32 авария с выбросом хлора. Ветер вроде в сторону Дурино. По непроверенным данным на ликвидации минимум 4 скорых», — пишет пользователь форума Zaxap.

Форумчанин Сварожич утверждает, что на место аварии выехал глава Березников Сергей Дьяков. «Откуда инфа, что угрозы нет? — сомневается Сварожич. — Дьяков (Сергей Дьяков, глава Березников — Properm.ru) на месте аварии. На встречу не пошёл, вместе с Трифоновым и Шаниным (исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Березники Владимир ШанинProperm.ru) рванули на завод».

Argonaut добавил, что «сразу после аварии, от простых противогазов толку почти не было, такая была концентрация хлора». По мнению пользователя форума Ведьма, список погибших неполный. «Вот ещё один скончался ((((((((((((четвертая жертва», — печально констатировала форумчанка.

Напомним, сегодня, 14 ноября 2012 года, в 15 часов 55 минут в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение об аварийном выбросе хлора на ОАО «ВСМПО-Ависма» (Березники).