Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 ноября 2012, 08:59

Работник «Ависмы» об аварии: Противогазы не выдержали и двух минут

Работник «Ависмы» об аварии: Противогазы не выдержали и двух минут
По словам Дмитрия Чуйнова, пострадавшего от выброса газа в Березниках, в результате аварии погибли самые опытные бригадиры.

Работник 32-го цеха ОАО «Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма» Дмитрий Чуйнов, пострадавший в результате выброса газа 14 ноября, рассказал подробности аварии на предприятии. По его словам, газ, которым отравились рабочие, является не хлором, а фосгеном.

«…банки противогазов не выдерживали и двух минут, пробило банку, появилась слабость, сильное головокружение и удушье, могу точно сказать, что это не хлор, привкуса не было, возможно и скорее всего, это фазгон, взяли кровь на CO2, ждем результатов… со мной лежат 14 человек, двое в реанимации, но без угрозы для жизни, у людей состояние хорошее… вины людей в произошедшем нет, просто виновато сырье…», — написал Дмитрий Чуйнов на березниковском форуме.

Напомним, 14 ноября в 15 часов 55 минут в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение об аварийном выбросе хлора на ОАО «Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма». В результате происшествия погибло три человека, еще 20 были госпитализированы, из них двое — в реанимационное отделение. Позднее руководство предприятия заявило, что газ, которым отравились сотрудники, не является хлором.

По словам Дмитрия Чуйнова, в результате аварии погибли самые опытные бригадиры с 25-летним стажем работы: Юрий Сафонов, Анатолий Попов и Виктор Детцель. Официальной информации о большем числе погибших нет. Мэр Березников Сергей Дьяков подчеркивает: угрозы населению города нет.

По факту случившегося СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».