Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 ноября 2012, 16:13

Неокрепший лед стал причиной гибели двух рыбаков в Прикамье

Неокрепший лед стал причиной гибели двух рыбаков в Прикамье
Сотрудники полиции просят население пока отказаться от рыбной ловли.

12 ноября в 20:20 часов в дежурную часть отдела полиции города Александровска обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее супруг пропал без вести. Она пояснила, что еще днем из дома исчезла одежда, в которой мужчина обычно ходит на рыбалку, и ящик со снастями.

Брат указал на излюбленное место рыбалки пропавшего, расположенное на городском пруду.
Силовики выехали на место. Было принято решение разделиться: несколько человек «прочесывали» близлежащий лес, остальные — отправились на осмотр водоема. В полынье, в 10 метрах от берега, сотрудники полиции увидели отверстие. Правоохранители предположили, что именно здесь мужчина провалился под лед, но осмотреть место не представлялось возможным.

Утром полицейские и родственники пропавшего смастерили настил из досок на неокрепшем льду. По нему оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Александр Ломов добрался до отверстия в полынье. За ночь оно успело замерзнуть, поэтому полицейскому пришлось топором рубить лед. Сыщик заметил капюшон куртки, ухватившись за него, вытащил тело мужчины.

В этот же день на этом же пруду произошел еще один несчастный случай. Двое приятелей отправились рыбачить и встали на неокрепший лед. Он треснул, и мужчина ушел под воду. Его товарищ пытался самостоятельно вытащить тонущего. Через некоторое время он понял, что один не справится, поэтому обратился в службу спасения и полицию. Специалисты вытащили рыбака на берег, но от полученного переохлаждения он скончался в карете скорой медицинской помощи по пути в больницу. Больше часа потерпевший находился в ледяной воде.