Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 ноября 2012, 11:06

Следователи проводят судебно-медицинские экспертизы на «Ависме»

Следователи проводят судебно-медицинские экспертизы на «Ависме»
В результате работы будет установлена причина смерти погибших при чрезвычайной ситуации рабочих предприятия.

В рамках возбужденного дела по факту аварийного выброса газа на химико-металлургическом цехе ОАО «ВСМПО-«Ависма» следственные органы Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводят судебно-медицинские экспертизы по установлению причин смерти погибших.

Следователи завершили осмотр места происшествия, изъяли документацию, регламентирующая весь технологический процесс и правила безопасности труда в цехе. Проводятся допросы свидетелей, очевидцев и сотрудников предприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

В ходе расследования выяснено, что днём 14 ноября на предприятии ОАО ВСМПО «Ависма» в АПУ-1 в химико-металлургическом цехе № 32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем, произошел выброс в воздух продуктов химической реакции рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Даже специальная защита, используемая сотрудниками в работе, не спасла их от отравления. В результате погибло 3 человека. 21 человек находится в городской больнице, состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.