Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 ноября 2012, 10:39

С начала 2012 года добычей пермских воров стали 400 колодезных крышек

С начала 2012 года добычей пермских воров стали 400 колодезных крышек
Колодезные воры наносят компании «Новогор-Прикамье» и пермякам немалый ущерб, однако редко предстают перед судом.

«Новогор-Прикамье» всерьез обеспокоена количеством краж крышек с колодцев, находящихся на обслуживании компании. Только за октябрь было похищено 42 крышки, а в августе-сентябре количество случаев воровства люков было еще масштабнее — более 50 штук ежемесячно. Всего с начала 2012 года злоумышленники сняли с колодцев порядка 400 крышек.

В сентябре-октябре было возбуждено 9 уголовных дел по факту краж крышек люков. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции было найдено и возвращено на предприятие 6 крышек люков.

В «Новогоре» отмечают, что похитителей поймать на месте преступления практически невозможно. Редко кто из злоумышленников предстает перед судом. Недавно в Перми завершилось очередное судебное дело о краже крышек канализационных люков. Орджоникидзевский районный суд Перми, рассмотрев материалы уголовного дела, установил, что обвиняемые мужчины украли крышки с трех канализационных колодцев.

Учитывая, что обвиняемые имеют на иждивении малолетних детей, суд приговорил трех молодых людей к 200 часам обязательных работ. Кроме того, осужденные должны будут возместить компании «НОВОГОР-Прикамье» материальный ущерб за три похищенные крышки в размере 12 тысяч рублей.