Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 ноября 2012, 16:04

В Прикамье районная администрация переплатила за строительство школы 21 млн

В Прикамье районная администрация переплатила за строительство школы 21 млн
Краевая прокуратура выявила нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство Сёйвинской средней школы.

Данные проверки показали, что между администрацией Гайнского муниципального района и ООО «Строй Актив» заключен муниципальный контракт на строительство средней школы на 120 учащихся стоимостью более 81 млн. рублей. Срок исполнения — 10 августа 2011 года.

В процессе строительства на счет подрядчика было перечислено более 65 млн. рублей бюджетных средств, из которых свыше 21 млн. рублей оплачено необоснованно, за невыполненные работы. Контроль за ходом строительства школы был возложен на заведующего отделом развития коммунальной инфраструктуры — главного архитектора администрации района. В результате неправомерных действий были приняты некачественно выполненные строительные работы и сорваны сроки исполнения подряда по строительству объекта.

По результатам рассмотрения материалов в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статями «служебный подлог» и «халатность».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Гайнского района.