Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 ноября 2012, 14:33

Студент, едва не сорвавший выборы в Краснокамске, освобожден из-под стражи

Студент, едва не сорвавший выборы в Краснокамске, освобожден из-под стражи
Фото: Properm.ru
Молодой человек подозревается в хулиганстве с применением предмета, похожего на оружие.

Утром 25 ноября уборщица обнаружила в мужском туалете Дворца культуры «Гознак» в Краснокамске, где было расположено три избирательных участка, муляж бомбы. Из-за инцидента процесс выборов главы Краснокамского района на данных участках был приостановлен.

На записях видеокамер зафиксировано, что уборную часто посещал наблюдатель от кандидата-коммуниста Дмитрия Сороки Никита Т., 21-летний студент-социолог четвёртого курса ПНИПУ.

Отдел дознания межмуниципального отдела МВД России «Краснокамский» возбудил в отношении него уголовное дело о хулиганстве, изъяв у подозреваемого ноутбук Acer и мобильный телефон Nokia, сообщает «Новый компаньон».

Оперативниками Центра по противодействию экстремизму краевого главка МВД России, выехавшими в общежитие ПНИПУ изъято три тетради с цифрами «14/88» и рисунками, напоминающими нацистскую символику, после чего вечером студент был задержан и отправлен из Краснокамска в Нытвенский изолятор временного содержания.

На допросе 26 ноября Т. отрицал свою причастность к криминалу, а частое посещение туалета было вызвано состоянием здоровья, из-за перенесенного накануне хирургического вмешательства. Однако позднее задержанный написал явку с повинной. Вечером 27 ноября отдел дознания краснокамской полиции не стал ходатайствовать об аресте и студент, отбывший два дня за решеткой, в сопровождении своей матери вернулся в Пермь.