Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 ноября 2012, 15:02

2 гектара леса «случайно» вырубили в Чайковском районе

2 гектара леса «случайно» вырубили в Чайковском районе
Ущерб, причиненный черными лесорубами, составляет 2 миллиона рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Чайковскому району обратился заместитель директора Чайковского сельского лесничества, который сообщил, что рядом с лесосекой, разработанной одним из арендаторов, обнаружена масштабная незаконная рубка деревьев. Вместе с заявлением мужчина предоставил стражам порядка фотоснимки мест рубок.

Следственно-оперативная группа в сопровождении сотрудника лесничества выехала на место происшествия. Полицейские километр за километром обследовали заснеженный участок. Было установлено, что злоумышленники вырубили более 2 гектар смешанного леса. По предварительным данным, ущерб составил около 2 миллионов рублей. Правоохранители выяснили, что древесину заготавливали еще в январе — марте 2011 года.

В ходе оперативной работы личности подозреваемых были установлены. Ими оказались работники предприятия-арендатора, рубившие лес неподалеку. По их словам, они «случайно вышли за пределы установленной территории». Вместо положенных 25 гектар, оформленных в документах, они спилили леса на два гектара больше.

В настоящее время сотрудники отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции проверяют эту версию, устанавливается точная сумма причиненного ущерба.