Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 ноября 2012, 08:51

Организаторы наркопритонов в Перми получили реальные сроки

Организаторы наркопритонов в Перми получили реальные сроки
Везде, где начинала жить пермячка Евгения Исупова, появлялись дезоморфиновые притоны.

В Перми суд вынес приговор Евгении Исуповой и Юрию Пиркову, обвинявшихся в содержании и организации наркопритонов. В конце прошлого года сотрудники наркоконтроля ликвидировали дезоморфиновый притон, организованный молодой женщиной в трехкомнатной квартире по улице Яблочкова. Спустя некоторое время Исупова организовала новый притон.

Мать наркозависимой продала квартиру на Яблочкова и приобрела небольшую двухкомнатную на Механошина, заселив туда свою дочь. Однако с первых дней проживания по новому адресу Евгения Исупова вновь стала принимать потребителей «крокодила». Женщина предоставляла жилище для потребления наркотика в обмен на дозу дезоморфина. Готовил смертельное зелье на всю компанию по несколько раз в день Юрий Пирков.

Кодеиносодержащие лекарства, необходимые для изготовления дезоморфина приносили с собой наркоманы.
В марте этого года сотрудники наркополиции выследили наркоманов и возбудили уголовные дела уже по второму притону. С этого момента Исупова и Пирков находились под арестом. На днях Свердловским районным судом обоим дезоморфинщикам был вынесен приговор. Евгения Исупова приговорена к 4-ем годам, Юрий Пирков, с учетом ранее не отбытого условного срока за хранение героина, к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.