Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 декабря 2012, 12:33

В Пермском крае вынесен приговор банде скинхедов

В Пермском крае вынесен приговор банде скинхедов
Они признаны виновными в убийстве пяти человек.

Чусовской суд вынес приговор шестерым молодым людям, признанным виновными в убийстве пяти человек, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствие установило, что в 2009 году двое братьев-близнецов, обучавшихся тогда в одной из чусовских школ, объединились в банду с двумя другими учениками. Затем к ним присоединились еще два молодых человека.

Члены банды называли себя скинхедами и вели себя соответствующе. Они начали нападать на лиц без определенного места жительства и мигрантов. Всего от их действий пострадали девять человек, пятеро из них скончались. При совершении некоторых преступлений участники группировки производили видеосъемку, подробно фиксируя учиняемые ими насильственные действия и страдания потерпевших. Впоследствии эти видеоматериалы они выкладывали в интернет.

Банда была обезврежена в прошлом году. Двух членов группировки, которые на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, суд приговорил к 9,5 и 10 годам колонии. Остальные преступники получили 8, 13, 16 и 19 лет лишения свободы.