Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 декабря 2012, 09:10

В Перми задержан проводник, промышлявший телефонными кражами

В Перми задержан проводник, промышлявший телефонными кражами
Используя жилет железнодорожника и специальный ключ, мужчина проникал в купе проводников и забирал их личные вещи и деньги.

Сотрудники уголовного розыска Пермского Линейного управления МВД России на транспорте доставили в дежурную часть 30-летнего уроженца Калужской области, находившегося в розыске за серию телефонных краж. Освободившись летом 2012 года из мест лишения свободы, мужчина устроился работать проводником.

В его обязанности входили обслуживание и охрана поездов, находящихся в парке отстоя. Изучив специфику деятельности работников железнодорожного транспорта, мужчина решил продолжить преступную деятельность.
18 июля, применив универсальный ключ от замков, которыми оснащены двери купе, преступник украл сотовый телефон из служебного купе проводника пассажирского поезда сообщением «Пермь — Новороссийск».

Через два дня похититель был задержан, но отпущен под подписку. Вскоре злоумышленник не только перестал являться на следственные действия, но и продолжил воровать.

Используя ключ и жилет железнодорожника, уже уволенный мужчина совершил еще пять хищений из купе проводников поездов, находящихся в парке. Добычей вора становились сотовые телефоны и деньги, причем украденные суммы доходили до 20 тысяч рублей.

Под тяжестью собранных и предъявленных доказательств, задержанный признался во всех совершенных хищениях. В настоящее время он арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает Линейное управление МВД России на транспорте.