Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 декабря 2012, 15:42

Пермский «диггер» обещал заминировать здание галереи

Пермский «диггер» обещал заминировать здание галереи
Мужчина, позвонивший в полицию, утверждал, что знает секретный проход в здание галереи, а значит, ему не составит труда заминировать его. В обмен на эту ценную информацию он требовал 10 тысяч долларов.

В Перми задержан злоумышленник, который угрожал взорвать здание Пермской художественной галереи. Звонок от неизвестного поступил в дежурную часть отдела полиции Ленинского района вечером 30 ноября. Мужчина, который представился «диггером» , сообщил, что владеет информацией о том, как проникнуть в здание галереи и заминировать его.

За данное сообщение злоумышленник потребовал 10 тысяч долларов. В случае отказа он пообещал воплотить свои угрозы в жизнь. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Обход всего здания подозрительных предметов не выявил.

Сотрудникам полиции удалось установить личность звонившего. Им оказался ранее судимый 37-летний пермяк, который и был задержан в квартире дома по улице Генерала Панфилова. В ходе беседы мужчина так и не смог объяснить мотив своих действий — он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.