Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 декабря 2012, 09:54

Чусовским скинхедам, убившим 5 человек, вынесен приговор

Чусовским скинхедам, убившим 5 человек, вынесен приговор
Молодые люди, нападавшие на лиц без определенного места жительства и представителей других национальностей, получили от 8 до 19 лет лишения свободы.

Пермский краевой суд вынес приговор группе скинхедов их Чусового, которые обвинялись в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких. Суд установил, что 20-летний Андрей Малахов, 24-летний Андрей Пьянков и четверо 18–19-летних членов группы с октября 2009 года по июнь 2011 года совершали нападения на людей из-за «ненависти и вражды».

Жертвами молодых людей, у которых была изъята литература националистического толка и одежда со «скинхедской» атрибутикой, становились представители других национальностей, а также люди без определенного места жительства. Преступления они совершали в масках и перчатках, используя кастеты и бейсбольные биты. Видео последнего нападения они сами выложили в интернет.

От действий указанной группы лиц погибли 5 человек, еще четверо были избиты. Суд назначил двум несовершеннолетним членам группы наказание в виде 9,5 и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другие участники банды приговорены к 8, 13, 16 и 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает краевая прокуратура.

Ранее сообщалось, что в ходе судебного процесса отец одного из подсудимых не смог принять тот факт, что его сын — преступник, и покончил с собой.