Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 декабря 2012, 08:56

В Пермском крае трое приставов предстанут перед судом за служебный подлог

В Пермском крае трое приставов предстанут перед судом за служебный подлог
Работники УФССП в Горнозаводском районе подделывали письма из налоговой, после чего начинали исполнительное производство по несуществующим делам.

Следственным отделом по городу Горнозаводск завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших и одного действующего сотрудников отдела УФССП России по Пермскому краю. Они обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

По версии следствия, летом 2010 года начальник отдела службы судебных приставов УФССП России по Пермскому краю в Горнозаводском районе изготовила подложные письма от лица налогового органа о фактической оплате должниками пошлины. После чего, действуя с целью улучшения показателей работы, на основании подложных документов, незаконно произвела окончание исполнительных производств, а также подложные документы передала двум судебным приставам-исполнителям.

На основании подложных документов они произвели окончание исполнительных производств. Незаконные действия обвиняемых были выявлены сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.