Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 декабря 2012, 15:05

По наводке сожительницы, наркоман ограбил ее бабушку

По наводке сожительницы, наркоман ограбил ее бабушку
Когда понадобились деньги на очередную дозу, мужчина взял из дома нож и пошел к пенсионерке.

11 декабря в дежурную часть отдела полиции города Лысьвы обратилась 85-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ночью в ее частный дом через окно пробрался грабитель. Он ударил спящую женщину, а потом забрал из комода 18 000 рублей. По словам потерпевшей, мужчина точно знал, где хранятся деньги.

Описать преступника потерпевшая не смогла, так как все происходило в темноте. На месте преступления злоумышленник оставил нож, а также следы от обуви на снегу, которые были привлечены к делу как улики.

Спустя некоторое время полицейские установили личность преступника и задержали его. Им оказался 29-летний ранее судимый мужчина – сожитель родной внучки потерпевшей, которая и поведала ему о том, где старушка прячет деньги.

Как оказалось, супруги нигде не работают, употребляют наркотики. Когда понадобились деньги на очередную дозу, преступник точно знал где их достать - взял из дома нож и пошел к пенсионерке.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ, максимальное наказание может составить до семи лет лишения свободы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.