Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 декабря 2012, 11:49

Пенсионерка из Чайковского одолжила незнакомцу 45 тысяч рублей

Пенсионерка из Чайковского одолжила незнакомцу 45 тысяч рублей
Доверчивая бабушка поверила в историю о друге, попавшем в ДТП, которому срочно нужны деньги на лечение.

15 декабря в дежурную часть отдела полиции города Чайковский с заявлением о мошенничестве обратилась 75-летняя жительница Основного микрорайона.

Как выяснилось, на улице к бабушке подошел незнакомец и рассказал, что его друг попал в ДТП, необходимо делать срочную операцию, но денег нет. Сердобольная старушка решила помочь, села в автомобиль к мужчине и сказала, где живет. Подъехав к дому, она пригласила незнакомца в квартиру, где отдала все свои сбережения — 45 тысяч рублей. Чтобы убедиться, что это действительно все средства, мужчина даже проверил у пенсионерки сберкнижку.

Аферист отблагодарил пенсионерку набором дорогостоящей посуды. Спустя некоторое время, незнакомец вернулся и сообщил, что суммы для лечения друга недостаточно и забрал с собой посуду, пообещав вернуть займ. Старушка не взяла расписку и даже не посмотрела паспортные данные мужчины. К вечеру она поняла, что денег ей никто уже не вернет и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Злоумышленнику грозит наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.