Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 декабря 2012, 13:32

Заместителя главы Уинского района осудят за мошенничество

Заместителя главы Уинского района осудят за мошенничество
Воспользовавшись служебным положением, он получил субсидию от государства и использовал полученные деньги на собственные нужды.

Октябрьский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Уинского муниципального района Ильнура Шагаева. Он обвиняется в совершении преступления по статье мошенничество с использованием служебного положения.

По данным следствия, в 2008 году обвиняемый, будучи первым заместителем главы Уинского района, предоставил в жилищную комиссию поддельную справку о площади своего жилья. На основании этого документа он был включен в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После, пользуясь служебным положением, издал распоряжение, в соответствии с которым незаконно получил из муниципального и федерального бюджетов безвозмездную субсидию в сумме 270 тысяч рублей, которые использовал на собственные нужды.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.