Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 декабря 2012, 10:21

В Перми налоговый инспектор и чиновница осуждены за взятки

В Перми налоговый инспектор и чиновница осуждены за взятки
За 20 тысяч рублей женщины, действуя в сговоре, предложили бизнесмену оформить переход на упрощенную систему налогообложения «задним числом».

В Перми вынесен приговор начальнику отделения № 4 ГУП «Ростехинвентаризация» Елене Масленниковой и государственному налоговому инспектору ИФНС России по Дзержинскому району Галине Пеленёвой. Они признаны виновными во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что Масленникова, действуя в качестве посредника, предложила индивидуальному предпринимателю, пропустившему срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, за взятку в размере 20 тысяч рублей договориться с налоговым инспектором Пеленевой о регистрации его заявления «задним числом».

Об этом предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 и 28 мая предприниматель, действуя под контролем оперативных сотрудников УФСБ России, передал Масленниковой для Пеленевой сначала 5, а затем — ещё 15 тысяч рублей в качестве взятки за незаконную регистрацию заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения «задним числом». После получения второй части взятки Масленникова была задержана с поличным.

Приговором суда Пеленёвой назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 1,5 года. Масленникова приговорена к штрафу в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 1 год.