Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 декабря 2012, 08:30

В Прикамье чиновник обвиняется в разглашении гостайны

В Прикамье чиновник обвиняется в разглашении гостайны
Сергей Агапитов передал частной компании документы с информацией о генеральном плане Краснокамска.

Вчера, 27 декабря, Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя отдела территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района Пермского края Сергея Агапитова. Чиновник обвиняется в разглашении государственной тайны.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Пермскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в 2007 году Сергей Агапитов незаконно передал представителям ООО «Пермгражданпроект» документы, связанные с разработкой проекта генерального плана Краснокамска. В этих документах и содержались охраняемые законом сведения.

Суд признал чиновника виновным в разглашении государственной тайны и приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Что интересно, в августе 2012 года Пермский краевой суд рассматривал аналогичное дело. Тогда фигурантом стал начальник отдела администрации Осинского муниципального района Пермского края Анатолий Шарапов, который также передал представителям ООО «Пермгражданпроект» документы. Правда, связаны они были с разработкой проекта генерального плана Осы.