Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 декабря 2012, 17:12

Пермский адвокат посоветовал клиенту подкупить прокурора

Пермский адвокат посоветовал клиенту подкупить прокурора
Теперь экс-адвокату, который осужден по статье «Мошенничество», потребуются услуги его бывших коллег.

Ленинский районный суд города Перми вынес приговор по уголовному делу адвоката Константина Безрукова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Суд установил, что адвокату Адвокатской палаты Пермского края Безрукову стало известно, что в отношении его клиентки — директора одной из юридических фирм — вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако адвокат убедил женщину, что сотрудники пермской прокуратуры могут возобновить уголовное преследование. Чтобы этого избежать клиентка должна была передать через него работникам прокуратуры взятку на сумму более 1 миллиона рублей. Кроме того, Безруков вынудил потерпевшую приобрести в качестве взятки дорогие подарки, алкоголь, продукты питания на сумму более 45 тысяч рублей.

14 декабря 2011 года при получении от директора фирмы части требуемого «откупа» в сумме 350 тысяч рублей, Безруков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал вину неудавшегося мошенника и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина в течение трех лет не имеет права заниматься адвокатской деятельностью.