Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 января 2013, 12:07

Две работницы «Российских железных дорог» обвиняются в мошенничестве

Две работницы «Российских железных дорог» обвиняются в мошенничестве
Скрыв факт трудоустройства, женщины встали на учет в службу занятости и получали пособие по безработице.

Сотрудники линейного отделения полиции на станции Левшино и оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского ЛУ МВД России на транспорте выявили два факта мошенничества.

Две жительницы Пермского края 1966 и 1960 годов рождения, работая в ОАО «Российские железные дороги» по договору подряда встали на учет в ГКУ «Центр занятости населения города Добрянки» и получали пособие по безработице.

В ходе проверки выяснилось, что мошенницы давно знакомы между собой. В Пермском ЛУМВД России на транспорте, они рассказали о том, что вместе подавали документы в центр занятости, вместе устраивались в железнодорожную организацию. Злоумышленницы также пояснили, что осознавали противоправность своих действий, но желая получить дополнительный доход, умышленно скрыли факт трудовой деятельности от сотрудников центра занятости.

По данным преступлениям решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье мошенничество, сообщает пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте.