Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 января 2013, 11:17

Государственный инспектор в погоне за премией составлял «липовые» протоколы

Государственный инспектор в погоне за премией составлял «липовые» протоколы
Желая выполнить личный план, инспектор по маломерным судам составлял подложные протоколы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского ЛУ МВД России на транспорте задержан государственный инспектор по маломерным судам, который преследуя личные интересы, составлял протоколы об административном правонарушении в отношении граждан, фактически не совершавших данное правонарушение.

Одним из критериев оценки деятельности инспекторов ГИМС является количество протоколов об административном правонарушении, составленных в отношении судоводителей-любителей, управляющих маломерными судами. Поэтому, решив повысить результативность своей работы и расчитывая на дополнительную премию, мужчина составлял подложные протоколы и выносил постановления либо в отношении своих знакомых, либо в отношении владельцев маломерных судов, личные данные которых стали известны ему в ходе исполнения должностных обязанностей.

На сегодняшний день полицейскими выявлены факты незаконного составления 1 протокола об административном правонарушении по статье «Нарушение правил плавания» и 2 протокола за «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по по статье «Служебный подлог».