Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 января 2013, 17:54

Пермячка, чтобы не платить банку, сообщила в полицию, что ее ограбили

Пермячка, чтобы не платить банку, сообщила в полицию, что ее ограбили
Теперь девушке придется не только отдать банку должное, но и ответить перед законом за дачу ложных показаний.

В дежурную часть отдела полиции Свердловского района Перми поступило заявление от 27-летней пермячки о том, что утром, выйдя с работы после ночной смены, на нее напали двое неизвестных, вырвали из рук сумку и скрылись. В результате этого девушка лишилась денег, банковских карт и документов, всего она лишилась 21,5 тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские сделали запрос в банк, чтобы узнать судьбу похищенных карт. Выяснилось, что имевшиеся на них деньги были сняты в банкомате накануне нападения на потерпевшую, хотя она утверждала, что таких действий не производила. В разговоре с оперативниками, она начала путаться в своих показаниях. В итоге выяснилось, что ее никто не грабил.

Накануне вечером девушка обнаружила пропажу сумки со своими вещами. Тогда же она вспомнила, что имеет долговое обязательство перед банком и в скором времени должна внести платежи. Чтобы избежать выплат по займу, по совету подруги, девушка решила позвонить в полицию и рассказать, что якобы стала жертвой грабежа.

Сейчас «потерпевшая» находится под подпиской о невыезде, а по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.