Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 января 2013, 13:01

Появились новые подробности в деле о пожаре в Свердловской области

Появились новые подробности в деле о пожаре в Свердловской области
Специалисты называют три основные версии возникновения пожара.

Следственная группа под руководством следователя по особо важным делам Следственного управления СК России по Свердловской области сообщила первые результаты расследования дела о пожаре в поселке Садовый в городе Екатеринбурге.

На данный момент следствие рассматривает несколько версий произошедшего: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем находившихся в здании граждан, а также поджог постройки.

Как сообщили в пресс-службе СУСК по Свердловской области, судебно-медицинская экспертиза показала, что на телах погибших нет признаков насильственной смерти. Кроме того, в дыхательных путях у них установлено наличие следов копоти, что означает одно — на момент возникновения пожара пострадавшие были живы.

По окончании рабочего дня 19 января 2013 года рабочие разместились для отдыха в одноэтажном деревянном здании, в котором хранился хозяйственно-строительный инвентарь. Пожар возник утром 20 января 2013 года, когда рабочие спали. Проснувшись от запаха дыма, рабочие первой бригады, находившиеся в одной из комнат, сумели покинуть здание, а восемь человек, входившие в состав второй бригады, спавшие в другой комнате, не сумели выбраться наружу.