Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 февраля 2013, 11:29

«Политех» уличили в нарушении антимонопольного законодательства

«Политех» уличили в нарушении антимонопольного законодательства
Итоги аукциона на проведение ремонта спортзала в главном корпусе ПНИПУ не удалось подвести из-за нарушения антимонопольного законодательства.

31 января в ходе проверки комиссии Пермского края УФАС России было выявлено нарушение закона о размещении заказов. После того, как Пермский политехнический университет объявил о проведении открытого аукциона на капитальный ремонт спортзала в главном корпусе ВУЗа, поступили жалобы от несостоявшихся участников аукциона – ООО «Старт» и ООО «Юнайт». Заявители утверждали, что им необоснованно отказали в допуске к торгам. В результате рассмотрения жалоб информация подтвердилась.

Решением аукционной комиссии ПНИПУ стала отмена протокола подведения итогов аукциона, а также протокола рассмотрения первых частей заявок. Заявки будут рассмотрены повторно.

Исполняющий обязанности руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев отметил, что особенно интересным стал отказ в допуске в связи с предоставлением недостоверных сведений в соответствии с уже не действующим ГОСТом.