Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 февраля 2013, 18:52

Насмотревшись МакДонаха: Мошенник вымогал деньги у хозяйки собаки

Насмотревшись МакДонаха: Мошенник вымогал деньги у хозяйки собаки
Мужчина инсценировал пропажу домашнего питомца, за которого попытался выручить немалое вознаграждение.

В полицию Чайковского обратилась 35-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенничества.

В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что накануне в семье пострадавшей пропала собака породы чихуахуа. Расстроенные домочадцы расклеили объявление о розыске домашнего любимца в одном из микрорайонов Чайковского.

На следующий день по объявлению позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что нашел собаку и готов вернуть ее за 10 тыс. рублей. Эту сумму он предложил перечислить на абонентский номер сотового оператора «Билайн». На повторный звонок хозяев вымогатель потребовал перевести еще 5500 рублей. При этом мужчина рассказывал о том, как чувствует себя маленький питомец.

Связавшись с аферистом в третий раз, женщина потребовала немедленно вернуть собаку, на что мужчина ответил ей, что вся история с находкой была розыгрышем, а потерпевшая попалась «на развод». По данному факту уже возбуждено уголовное дело, круг подозреваемых лиц еще устанавливается.

Действия злоумышленника, вымогающего деньги в обмен на похищенную собаку напоминают сюжет черной комедии «7 психопатов» режиссера Мартина МакДонаха. Напомним, по сюжету фильма, безработный актёр Билли вместе с приятелем Гансом похищают собак, а потом возвращают их и получают вознаграждение.