Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 марта 2013, 17:10

В Прикамье драка двух девочек обошлась детскому саду в 48 тысяч рублей

В Прикамье драка двух девочек обошлась детскому саду в 48 тысяч рублей
В ходе ссоры пятилетняя девочка ударила одногруппницу пластиковой лопаткой по лицу. В итоге пострадавшая девочка перенесла две операции.

Чердынский отдел УФССП России по Пермскому краю направил исполнительные документы на взыскание 48 тысяч рублей с муниципального детского сада № 1. Данная сумма была взыскана через суд за моральный и материальный вред, нанесенный дочери заявительницы во время драки с одногруппницей в детском саду. Суд постановил, что вред здоровью ребенка нанесен по вине дошкольного учреждения. Согласно Гражданскому кодексу РФ, в случае, если малолетний гражданин причинил вред другому в то время, когда тот находился под надзором образовательной, медицинской или иной организации, она отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

За материальный вред с детского сада по решению суда взыскано 27 тысяч рублей и 21 тысяча за судебные издержки. Руководство дошкольного учреждения перечислило необходимую сумму на счет УФССП, сообщает Российская газета.