Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 марта 2013, 11:40

В Перми бывший полицейский попался на мошенничестве в крупном размере

В Перми бывший полицейский попался на мошенничестве в крупном размере
Бывший полицейский и его сообщник пообещали своей знакомой помочь уйти от полицейской проверки за крупную сумму денег.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Перми, которые обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, к обвиняемым, один из которых являлся бывшим сотрудником полиции, обратилась их знакомая, которая проверялась правоохранительными органами на причастность к налоговому преступлению.

На встрече мужчины заявили, что помогут решить эту проблему, однако для этого нужно передать должностным лицам ГУ МВД взятку в размере 500 тысяч рублей. За посредничество они попросили 150 тысяч рублей. В действительности деньги они передавать никому не намеревались и хотели таким способом их похитить.

О поступившем предложении женщина сообщила в правоохранительные органы, и дальше за действиями злоумышленников уже следили оперативные сотрудники регионального управления ФСБ и следователи краевого следственного управления СК России.

26 декабря 2012 года при получении 650 тысяч рублей от женщины, действовавшей под контролем сотрудников правоохранительных органов, они были задержаны с поличным, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Пермскому краю. Сейчас уголовное дело направлено в суд.