Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 марта 2013, 08:42

В Прикамье директор некоммерческого партнерства обвиняется в хищении 9 млн рублей

В Прикамье директор некоммерческого партнерства обвиняется в хищении 9 млн рублей
Девять миллионов рублей из федерального бюджета ушли на «липовые» консультации.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего генерального директора некоммерческого партнерства «Западно-Уральское объединение экспертных центров». Он обвиняется в совершении мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с директором филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Романом Мишиным, осуждённым в июле 2012 года, с целью хищения государственных денежных средств, заключил в мае 2008 года государственный контракт на оказание консультационных услуг на общую сумму более 9 млн рублей.

После этого, действуя в рамках указанного контракта, с июня по декабрь 2008 года, директора подписывали фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ. При этом денежные средства, по указанию Мишина, перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ», а затем переводились на счета указанных Мишиным коммерческих организаций, где обналичивались и передавались директорам, которые распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий из федерального бюджета было похищено 9 млн рублей. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.