Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 марта 2013, 19:00

«Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт — совсем мертвый будешь!»

«Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт — совсем мертвый будешь!»
Фото: Properm.ru
В Перми девушка, оставив машину у здания МЧС, на утро обнаружила «блин» вместо своей мазды тройки. Глыба подтаявшего снега, съехав с крыши здания, раздавила автомобиль.

Как стало известно Properm.ru, Таисия Куюкина, владелица автомобиля, вечером в субботу приехала в гости к своей сестре, проживающей по адресу Екатерининская 53. Дом находится по соседству со зданием МЧС.

Вечером все парковочные места у дома уже были заняты, девушка оставила автомобиль рядом со зданием МЧС. Знаков, запрещающих парковку или предупреждений о сходе снега, не было. Днем в воскресение Таисия вышла к своей машине и обнаружила помятое авто с выбитыми стеклами и полным салоном снега.

«Автомобиль даже не застрахован по КАСКО», — поделилась 24-летняя пермячка.

Пока девушка и ее молодой человек ждали инспектора, переносили вещи и готовили автомобиль к транспортировке, к месту происшествия подтянулись и сотрудники МЧС. Они долго наблюдали за происходящим, но потом все-таки решили поинтересоваться, кто является собственником авто, и зачем-то записали контактные данные девушки.

Сотрудники МЧС что-то долго обсуждали между собой.

По словам дежурных, в марте МЧС заключило договор с управляющей компанией, которая и отвечает теперь за уборку снега с крыши. Раньше крышу и тротуары чистили собственными силами.

На месте происшествия девушка встретила свою знакомую, которая сообщила, что подобный случай происходит уже не в первый раз.

Преподавательница ПГМА Ольга Суслина, жительница дома на Екатерининской, рассказала Properm.ru, что ситуация с несвоевременной уборкой снега складывается уже много лет.

Ольга Суслина:

— В прошлом году, паркуясь у здания МЧС, на крышу нашего форд фокуса упал снег. Сама я находилась на пассажирском сидении. Машина получила сильные повреждения крыши и багажника. Заявлять мы никуда не стали, автомобиль был застрахован по КАСКО. Я вообще считаю, что с этой организацией бесполезно бороться, потратишь больше времени и нервов.

Пока корреспондент Properm.ru разговаривал с пострадавшей, снег с крыши продолжал падать, угрожая разрушить что-нибудь еще.