Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 марта 2013, 19:47

В Перми осудили полицейского-мошенника и его сообщника

В Перми осудили полицейского-мошенника и его сообщника
Теперь уже бывший сотрудник полиции Дмитрий Кифоренко и его сообщник Сергей Ермаков признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что к 32-летнему Ермакову и 34-летнему Кифоренко обратилась их знакомая, которая проверялась правоохранительными органами на причастность к налоговому преступлению. На встрече мужчины заявили, что за принятие процессуальных решений в ее интересах необходимо передать должностным лицам ГУ МВД взятку в размере 500 тысяч рублей. За посредничество они попросили 150 тысяч рублей.

В действительности деньги они передавать никому не намеревались, а собирались присвоить их себе. О поступившем предложении женщина сообщила в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие действия по изобличению злоумышленников происходили под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ и следователей краевого следственного управления СК России.

26 декабря 2012 года при получении 650 тысяч рублей от женщины, действовавшей под контролем сотрудников правоохранительных органов, они были задержаны с поличным. Приговором суда осужденным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно каждому, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.