Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 марта 2013, 14:22

Маленькая девочка погибла на пожаре в Лысьве

Маленькая девочка погибла на пожаре в Лысьве
Ребенок отравился продуктами горения. Еще несколько человек были спасены.

Днем 28 марта на пожаре по улице Совхозная в городе Лысьва погиб ребенок. Сообщение о происшествии поступило в пожарную часть в четвертом часу. Горела квартира на первом этаже двухэтажного жилого дома.

В момент возникновения пожара в квартире находились четыре человека, женщина 1987 г.р. и трое детей, мальчик 2009 г.р, девочка 2010 г.р., племянник женщины, 2000 г.р. Последний, почувствовав запах дыма, немедленно сообщил об этом тете и стал осматривать квартиру. Горение обнаружил в детской комнате у масляного радиатора.

Женщина приступила к самостоятельному тушению пожара, но, не справившись с огнем, вывела детей на свежий воздух. В квартире на втором этаже находились женщина с двумя детьми, девочки 2006 г.р. и 2011 г.р. Женщина заметила дым на кухне, который шёл из-под пола. Сразу выключила электрооборудование, открыла входную дверь в квартиру и обнаружила на лестничной площадке плотный черный дым, который начал проникать в квартиру. Прикрыв дверь, женщина побежала на кухню, смочила полотенце и обвязала детям рот и нос.

Затем, разбив окно на кухне, женщина «выбросила» в окно младшую дочь, убедившись в том, что девочку приняли, она обернулась, чтобы взять старшую дочь, но не обнаружила ее позади себя. Квартира была заполнена очень плотным дымом.

Не видя ничего перед собой, она направилась на поиски дочери, на крики девочка не отзывалась. Спустя некоторое время женщина почувствовала, что начинает терять сознание и попыталась вернуться в помещение кухни к открытому окну. Подойдя к окну, наклонившись, потеряла сознание. Женщину спасли прибывшие пожарные подразделения.

Девочка 2006 г.р. была обнаружена в бессознательном состоянии под столом кухни и немедленно передана работникам скорой помощи, но погибла от отравления продуктами горения. Вскоре пожар был ликвидирован.

Предварительная причина происшествия — короткое замыкание в электрическом обогревателе, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.