Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 апреля 2013, 16:24

Обвинение в убийстве 13-летней Анастасии Сметаниной предъявлено двум конюхам

Обвинение в убийстве 13-летней Анастасии Сметаниной предъявлено двум конюхам
Оба обвиняемых находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня, 3 апреля, следственное управление СК России по Пермскому краю предъявило обвинение двум ранее судимым пермякам по нескольким статьям: «убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием», «изнасилование с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По версии следствия, вечером 4 марта 2013 года 13-летняя школьница зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне «Разгуляй», там же находились двое конюхов.

Мужчины, заранее договорившись, лишили девочку сознания и изнасиловали ее. Когда она пришла в себя и сказала, что сообщит в полицию, злоумышленники убили ее. Тело злоумышленники расчленили и спрятали в навозной куче во дворе конюшни.

Решением суда оба злоумышленника заключены под стражу. Сейчас продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУСК России по Пермскому краю.