Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 апреля 2013, 14:23

Фигурантов уголовного дела в отношении структур Борисовца озвучат сегодня

Фигурантов уголовного дела в отношении структур Борисовца озвучат сегодня
Фото: pfo.mvd.ru/
Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по ПФО Василий Кучерак подтвердил факт обыска в ряде пермских компаний. Сегодня в Перми работают более пятидесяти сотрудников окружного Главка, прибывших из Нижнего Новгорода.

«Действительно, мы возбудили уголовное дело по ст. 159 (мошенничество), — заявил Properm.ru Василий Кучерак. Однако раскрывать информацию о фигурантах дела собеседник портала отказался наотрез. — Пока проводится следствие, мы не можем назвать лиц или компаний, в отношении которых оно проводится. Сегодня наши следователи закончат свои мероприятия и, возможно, к концу дня мы назовем фамилии фигурантов дела».

Кучерак подтвердил и то, что уголовное дело было заведено после удачной оперативной разработки межрегионального следственного отделения (дислокация г. Пермь) следственной части ГУ МВД России по ПФО.

Сегодня утром в рамках возбужденного уголовного дела оперативные сотрудники Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу провели обыски в офисах коммерческих структур Перми и адресах проживания отдельных фигурантов.

В оперативно-следственных мероприятиях приняли участие более пятидесяти сотрудников окружного Главка, прибывших в Пермь из Нижнего Новгорода. Разработку и оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Межрегионального оперативно-разыскного отдела (дислокации г. Пермь) и ОРЧ-2 ГУ МВД России по ПФО
В ходе проведенных мероприятий изъято большое количество документов и электронных носителей информации, имеющих значение для расследования уголовного дела.

По информации Properm.ru обыски проводятся в структурах пермского бизнесмена Юрия Борисовца, а также на территории завода имени Дзержинского по факту мошенничества в особо крупном размере, связанном с выводом имущества с завода в 2008 году, как заявил сегодня заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю Андрей Останин. Ущерб от совершенных тогда нескольких сделок превышает якобы 16 млн рублей.