Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 апреля 2013, 15:56

Сообщение о бомбе оказалось детской шалостью

Сообщение о бомбе оказалось детской шалостью
Вчера около четырех часов дня в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул.Революции заложено взрывное устройство.

В дежурную часть позвонила хозяйка квартиры. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, сотрудники вневедомственной охраны и представители служб экстренного реагирования.

Место происшествия было оцеплено. Проведена эвакуация около 50 жильцов дома. Помещения обследовал кинолог с собакой. В ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В 15.30 хозяйке квартиры на домашний телефон поступил звонок. Собеседник сообщил, что в доме заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили имена злоумышленников. Ими оказались две несовершеннолетние девочки. Школьницы объяснили, что хотели пошутить. Подруги со стационарного аппарата наугад набрали номер телефона и сообщили, что в доме заложена бомба. С целью предупреждения повторения инцидента девочки будут поставлены на профилактический учет.