Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 апреля 2013, 14:00

В Перми полиция стрельбой остановила пьяного угонщика

В Перми полиция стрельбой остановила пьяного угонщика
В отношении правонарушителя составлен административный протокол. Материал направлен в мировой суд. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня в пять утра в полицию по телефону «02» обратился житель Кировского района Перми с заявлением об угоне автомобиля «Toyota-4-Runner». На розыск авто и подозреваемого выехала полиция.

Сотрудниками ДПС ГИБДД была замечена указанная иномарка, водитель которой двигался, явно превысив скорость. На требование полицейских остановиться нарушитель никак не отреагировал, а попытался скрыться, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Чтобы остановить внедорожник, инспекторам пришлось применить табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух, но водитель не остановился. Тогда полицейские произвели выстрел по колёсам автомобиля. Только после этого машину удалось остановить.

Управлял иномаркой молодой человек 1994 года рождения, в салоне находились четверо его друзей. При задержании водитель и пассажиры сопротивлялись сотрудникам. Выяснилось, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.