Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 апреля 2013, 11:20

Пермяка уволили за шутки на тему православия

Пермяка уволили за шутки на тему православия
Бывший ремонтник сварочного оборудования сервис-центра ООО «АСОИК» Владимир Кривощёков написал заявление на своего начальника, которого обвиняет в дискриминации.

42-летний пермяк Владимир Кривощёков обратился в полицию в связи с его дискриминацией по религиозному признаку, сообщает ИА «Перископ». Он работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра «АСОИК».

Как пишет информагентство, после совершённого священником освящения офиса сервис-центра Кривощёков публично осудил «мракобесие» начальства, заявил, что он не является христианином и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого мужчину уволили по настоянию коммерческого директора сервисного центра.

Теперь бывший ремонтник пытается привлечь своего начальника к уголовной ответственности по статье 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».

Как пишет информагентство, в Отделе полиции № 2 по Индустриальному району не хотели принимать данное заявление, но в итоге всё же взяли по настоянию Кривощёкова.

Справка Properm.ru:

Ответственность за нарушение статьи 136 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.