Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 мая 2013, 14:51

Под Краснокамском пенсионер заблудился в лесу

Под Краснокамском пенсионер заблудился в лесу
Днем 72-летний мужчина ушел из Алешихи на родник и не вернулся.

О пропаже супруга 1940 года рождения в Межмуниципальный отдел МВД России «Краснокамский» заявила 30 апреля пенсионерка. Женщина рассказала, что они приехали на приусадебный участок в д. Алешиха на выходные из Перми. Еще днем муж ушел на родник за водой и не вернулся.

Полицейские немедленно организовали розыскные мероприятия. До наступления темноты положительных результатов достигнуто не было. Утром 1 мая поисковая группа возобновила работу. В ее состав вошли опытные оперативники, кинолог с собакой и представители МЧС. Пенсионер был обнаружен в лесном массиве в полутора километрах от деревни.

Как сообщает ГУ МВД по Прмскому краю, недалеко от родника полицейские наткнулись на следы обуви, оставленные на снегу. Двигаясь по ним, силовики нашли канистру для воды, резиновые калоши. В трехстах метрах от этого места на земле лежал пропавший мужчина. Он был в сознании, разутый. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов пожилой человек признался, что заблудился, потерял счет времени. Ему казалось, что в лесу он провел не более полутора часов.

Оперативники уложили пенсионера на носилки и транспортировали до автомашины. Передвигаться самостоятельно 72-летний мужчина был не в силах. По пути следования в районный центр пострадавшего передали медикам. В карете «скорой помощи» его увезли в больницу г. Перми. Предварительный диагноз, поставленный врачами, переохлаждение.