Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 мая 2013, 11:57

В отношении руководящего сотрудника СвЖД возбудили уголовное дело

В отношении руководящего сотрудника СвЖД возбудили уголовное дело
Алексея Васильева подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщила пресс-служба Уральского управления на транспорте МВД РФ, в отношении одного из руководителей Пермской дистанции пути Свердловской железной дороги возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

По данным издания «Коммерсантъ Прикамье», речь идет о заместителе начальника службы пути дирекции инфраструктуры Свердловской железной дороги Алексее Васильеве.

По версии следствия, в июне 2011 года между РЖД и ЗАО «Группа компаний «Легион» был заключен договор на выполнение работ в области защитного лесоразведения. Спустя месяц Алексей Васильев, занимавший в то время должность начальника отдела Пермской дистанции пути СвЖД, подписал акт о якобы выполненных работах на станции «Пермь-Сортировочная». Фактически все работы были выполнены монтерами Пермской дистанции.

Всего на территории Пермского края подрядчик должен был выполнить работы на общую сумму более 364 млн рублей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют Алексея Васильева на причастность к другим эпизодам преступной деятельности, связанной с договорными отношениями между РЖД и коммерческими организациями.