Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 мая 2013, 17:38

В Прикамье прокуратура пресекла незаконное строительство нефтепровода

В Прикамье прокуратура пресекла незаконное строительство нефтепровода
В результате проведения незаконных земляных работ было отключено электроснабжение нескольких сел.

Прокуратура Юсьвинского района Пермского края провела поверку по заявлению производственного отделения «Северные электрические сети» ОАО «Пермэнерго» о проведении ООО «Сиаль» в охранной зоне ВЛ-10 кВ №5 и №6 подстанции «Купрос» земляных работ в нарушение согласованной сетевой организацией трассы прокладки нефтепровода.

Установлено, что в период с февраля по апрель 2013 года ООО «Сиаль» проводило работы по прокладке нефтепровода от пункта налива нефти «Купрос» до пункта налива нефти «Тукачево» без разрешения на строительство объекта.

В результате проведения незаконных земляных работ были повреждены столбы воздушной линии подстанции «Купрос», что повлекло периодичное отключение электроснабжения близлежащих сел.

По результатам проверки прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство) в отношении ООО «Сиаль».

Арбитражным судом Пермского края ООО «Сиаль» было признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края.